ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Хорватский автомат VHS-K2 (как трофей) в руках ИГИЛ

Небольшой скандальчик разыгрался, когда в сеть попали фотографии ИГИЛовца, в руках которого практически самый новый хорватский автомат VHS-K2. Фотографии сделаны в Ираке, куда Хорватия официально поставляет данный автоматы.
Кто-то поднял вонь (пальцем тыкать не будет,но откуда думаю растут ноги мы все понимаем), что мол Хорватия поддерживает ИГИЛ. Но это всё не отвечает действительности, т.к. Хорватия официально поставляет в Ирак своё вооружение, к тому же под боеприпасы НАТО - 5,56х39 мм, и при этом в нынешнем году ни одного автомата им не отправили. Автоматы, насколько знают сами хорваты, попадали уже в руки пешмерги, бойцы которой сражаются с ИГИЛ, и уже от них в качестве трофея автоматы попали к ИГИЛовцам.
Screenshot_1

Screenshot_2
Screenshot_3
Tags: ИГИЛ, Ирак, Хорватия, оружие
Subscribe

  • В минуты отдыха

    24 октября 1943 года вышел из печати листок "Боевой путь" весьма занятного содержания. Во-первых, он занятен тем, что в нём есть небольшой раздел "В…

  • На трофейной броне

    В листке "Боевой путь" от 23 октября 1944 года было опубликовано фото переправки бойцов РККА через реку Неман на трофейном БТРе. Явно из рода…

  • Скромность

    В листке "Боевой путь" от 22 октября 1942 года было опубликовано фото со следующей подписью: А.Г. Гужиев с группой бойцов в 13 человек 14 часов вел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments