ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Подготовка боевых пловцов в Хорватии

3 сентября в Сплите (казармы Святого Николы) закончился курс обучения боевых пловцов в Хорватии.
Это уже третий год, когда производится данная подготовка.
В церемонии завершения курса приняли участие: начальник Генерального штаба главкома ВМФ контр-адмирала Предраг Стипанович (Predrag Stipanović), руководитель училища офицеров "Andrija Matijaš Pauk" полковник Элвис Бурчул (Elvis Burčul) и руководитель Хорватского военного училища командующий Борис Керо (Boris Kero).
При этом переходящий кубок лучшего участника курсов получил венгр Геза Хорватх (Geza Horvath). Помимо него там были ещё курсанты из Польши и Словакии, при этом поляки и венгры курсы проходили впервые.
Курс начался 20 августа и продолжался две недели.
Кстати, обучение производится на английском языке, т.к. хорваты готовят не только своих военных,но и иностранцев, которые, понятное дело, хорватским могут и не владеть. Как говорят сами хорваты - может вестись и будет вестись подготовка военных из стран НАТО и ЕС.
От себя добавлю, что это боевые пловцы не в полном понимании, а пожалуй можно назвать как "подготовка курсантов по действиям на воде" или как-то так. Но в принципе это нужный курс для военного учебного заведения; даже если ты не будешь служить в ВМС, то хотя бы иметь основные понятия о действиях пловцов и при высадке на берег ты вполне можешь и лишним это не будет.
Ниже немного фотографий с обучения и небольшое видео об этом же.

1

2
3
4
5
6
7
8
9
10
Tags: ВМС, НАТО, Хорватия, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С 8 марта!

    С Международным женским днём поздравляли даже в годы войны, в 1942 году в газете "Боевой путь" опубликовали различные статьи о девушках в армии, ну и…

  • Восстановление линии Будогощь - Чудово (2 часть)

    Имеется несколько фотографий Волхов Мост, про подрыв которого я делал ранее пост. Там у меня возникла некоторая путаница в мостах на реке Волхов и я…

  • Восстановление линии Будогощь - Чудово (1 часть)

    Восстановление железнодорожной линии Будогощь - Чудово в июне 1943 года. Фотографии имеют подписи, в большинстве своём карандашем и неразборчивые.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments