ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Хорватские артиллеристы

В Интернете были выложены фотографии учёбы хорватских артиллеристов. Фотографии хорошие,но тупо вырванные из контекста.
К статье на сайте МО Республики Хорватия прилагается и небольшой текст,который я хочу тут разместить (постарался сделать максимально точный перевод).

Военнослужащие команды поддержки (КП) (Zapovjedništvo za potporu - ZzP) и 1-й артиллерийской батареи реактивной артиллерии гвардейской бригады сухопутных войск Хорватии (Hrvatska Kopnena Vojska) с инструкторами реактивной артиллерии полка провели стрельбы 22 и 23 октября на военном полигоне Зэчэво (Zečevo) с целью определения характеристик боеприпасов.

Речь идёт о деятельности с целью определения внутренних и внешних баллистических показателей перспективных видов боеприпасов для 122-мм и 15-мм гаубиц HD-30/2S1 H M1A/L33 под руководством комиссии МО Республики Хорватия и Вооружённых сил Республики Хорватия. После проведённых стрельб и измерения характеристик боеприпасов было дано письменное предложение о продлении срока хранения от 1 года до 5 лет, в зависимости от выявленных характеристик.

Начальник Отдела по надзору за состояние боеприпасов в Логистическом оперативном центе команд поддержки полковник Джуро Пажин оценил проведённую работу как очень успешную, потому что параллельно проводилось обучение сил, действующих совместно с КП, ВС, ВМФ, ВВС и гражданских структур. Также он отметил, что полигон в Зэчэву идеально подходит для проведения работ с целью определения характеристик боеприпасов.

Немного смущают слова про характеристики новых боеприпасов. Видимо не новых боеприпасов, а старых новых и определение их новых характеристик (вот в Украине так недавно делали с ракетами "Штурм").

Так же не указано стрельба велась просто "в сторону моря" или по определённым целям на воде. Мне думается,что первое.
Фотки не цеплял.они и так в инете. На фотографиях перед орудиями видны какие-то баллистические приборы. Кстати,и разгадана тайна почему орудия так близко друг к другу)))

Tags: Хорватия, артиллеристы, техническая служба
Subscribe

  • Убей его и другое

    2 августа 1942 года листок "Боевой путь" опубликовал стихотворение Константина Симонова "Убей его", гораздо более известное под названием "Убей…

  • Воспитание снайпера

    Своим опытом в одноимённой статьей поделился капитан Манченко Александр Петрович в листке "Боевой путь" от 1 августа 1943 года. Статья ничего такого,…

  • Две редакции

    За 31 июля 1942 года известно две редакции листка "Боевой путь". В первой редакции были опубликованы статут и описание орденов Кутузова и Александра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments