ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Проверочные стрельбы НУРСами С-5КП

Ещё в октябре на полигоне Zečevo (Зечево) проводились проверочные стрельбы хорватскими и словенскими военными из 120-мм миномётов М75, советскими неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС) С-5КП и пушек-гаубиц TN90/M845. Из последней стреляли словенцы. По всей видимости в небольшой Словении нет возможностей для проведения подобных стрельб или оборудования для проведения всех вычислений, т.к. странно иметь на вооружение оружие, которое "слишком мощное" для страны.
В первый день стреляли из миномёта и выпустили 34 активно-реактивных мины и 12 штук осколочно-фугасных.
Во второй день стреляли из блока НУРСами.
Больше всего меня заинтересовала стрельба НУРСами. Такого ранее я не видел.
с-5кп
На третий день стреляли словенцы. Выпустили 24 снаряда, и приняли в этом участие расчёты команд поддержки из 1 и 72 бригад Армии Словении. На учениях присутствовал цельный командир логистической бригады Армии Словении - бригадный генерал Milan Žurman (Милан Журман). Словенцы стрельбами остались довольны и поблагодарили хорватов за помощь.
гаубица
И небольшое видео со стрельб
Tags: Словения, Хорватия, армия, артиллеристы
Subscribe

  • В минуты отдыха

    29 августа 1943 года в листке "Боевой путь" был опубликован ребус, разгадав который, мы прочитаем поговорку. А также очень интересное фото…

  • Разнообразный номер

    В листке "Боевой путь" 28 августа 1943 года опубликовали интересные материалы. Первый материал - это фото снайпера сержанта Ерофеев Иван Петрович,…

  • Противотанковое ружье сильнее танка!

    12 июня 1942 года в листке "Боевой путь" была перепечатана статья подполковника Н. Кольчак из газеты "Комсомольская правда" под названием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments