ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Разминирование военнопленными

Весьма интересная подборка фотографий занятий тем, о чём Союзники до сих пор не особо любят рассказывать. В СССР военнопленными разминирование не доверяли и делали это советские граждане.
А вот в Великобритании, между прочим, этим не редко занимались так называемые хиви, среди которых было не мало Украинцев и уже потом они сами обучали Британских сапёров и взрывотехников! Британские специалисты, которым сейчас порядка 40-45 лет и более учились у Украинцев.
Правда, вот на данных фото так и не понятно - это пленные сапёры или нет?

Оригинал взят у 477768 в Лики войны
Немецкие военнопленные за разминированием минных полей в районе Ставангера (ранее выставленных немецкими же войсками); Норвегия; май 1945-го года

NORWAY AFTER LIBERATION 1945


NORWAY AFTER LIBERATION 1945а

NORWAY AFTER LIBERATION 1945

Tags: ВМВ, Разминирование, военнопленные
Subscribe

  • О советско-чехословацком соглашении

    30 апреля 1944 года в Москве было сделано заявление Наркомаиндел Вышинского "О советско-чехословацком соглашении на случай вступления советских войск…

  • Фотография с историей

    По прошествии лет стали выходить интересные статьи историков про те или иные хищения в советской повседневности. Будь то воровство в 20-30-е годы или…

  • Немного наградных

    Продолжая тему наградных документов нашёл ещё несколько таковых на Полякова Дмитрия Фёдоровича, генерал-майора ГРУ, который доборовольно пошёл на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments