ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Разминирование военнопленными

Весьма интересная подборка фотографий занятий тем, о чём Союзники до сих пор не особо любят рассказывать. В СССР военнопленными разминирование не доверяли и делали это советские граждане.
А вот в Великобритании, между прочим, этим не редко занимались так называемые хиви, среди которых было не мало Украинцев и уже потом они сами обучали Британских сапёров и взрывотехников! Британские специалисты, которым сейчас порядка 40-45 лет и более учились у Украинцев.
Правда, вот на данных фото так и не понятно - это пленные сапёры или нет?

Оригинал взят у 477768 в Лики войны
Немецкие военнопленные за разминированием минных полей в районе Ставангера (ранее выставленных немецкими же войсками); Норвегия; май 1945-го года

NORWAY AFTER LIBERATION 1945


NORWAY AFTER LIBERATION 1945а

NORWAY AFTER LIBERATION 1945

Tags: ВМВ, Разминирование, военнопленные
Subscribe

  • Мины ПОМ-2 "Отек" в Сирии

    А вот и обновление минной войны в Сирии. Сейчас практически всё внимание мировых СМИ приковано к району вокруг города Идлиб, где идут жестокие бои…

  • Кассетные боеприпасы 3Б30 в Сирии

    Появились новые фотографии кассетных боеприпасов 3Б30, обнаруженных в Сирии. Данные боеприпасы были выброшены или из 122-мм снарядов 9М218 или 300-мм…

  • Упавшая сирийская стрекоза

    Ранее не публиковавшееся фото вертолёта Ми-25. Вертолёт сбит не был, он упал из-за человеческого фактора - лётчик сам подрубил свой хвост. Произошло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments