ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Польские Малютки

Поляки по прежнему упорно используют ПТУР "Малютка" на своих БМП, и похоже не собираются пока переходить на что-то более новое. Хотя те же самые более современные ПТУРы в Польше из СССР были.
И что не менее удивительно - Малютки летают! Советские малютки на бывших советских складах, насколько мне известно, летают не дальше, чем из ящика на пол. Во всяком случае на европейской территории точно - ввиду климатических условиях хранения на складах. В Средней Азии, теоретически, советские Малютки ещё могут быть работоспособными (мол сухо и жарко).
А у поляков, видимо, просто весьма свежие Малютки!

Оригинал взят у 477768 в Учебные будни
Учебные занятия с наводчиками-операторами БМП в 5-м горнострелковом батальоне 21-й горнострелковой бригады польской армии; май 2017-го года

40.jpg

41.jpg

42.jpg

43.jpg

50.jpg

51.jpg

52.jpg

53.jpg

54.jpg

55.jpg

56.jpg

58.jpg

Tags: ПТУР, Польша, учения
Subscribe

  • Две редакции

    За 31 июля 1942 года известно две редакции листка "Боевой путь". В первой редакции были опубликованы статут и описание орденов Кутузова и Александра…

  • Учёба 8-й сибирской стрелковой дивизии (3 часть)

    Фотографии усадьбы (поместья) Высоковщина (Высакоўшчына, Wysokowszczyzna, Vysakoŭščyna). Современный Молодечненский район, Минская область, Беларусь.…

  • Граната РПГ-40 и Neubaufahrzeug (Nb.Fz.)

    Листок "Боевой путь" от 30 июля 1942 года продолжил гранатную тему, начатую в предыдущем номере, и опубликовал большую статью о гранате РПГ-40,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments