ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Хорваты получают американские военные автомобили

К концу 2013 - в начале 2014 года Хорватские вооружённые силы получат 140 автомобилей MRAP и M-ATV, которым от 2 до 5 лет.
Часть автомобилей из Италии, часть из США, часть из Афганистана.
Интересно отметить, что хорватам предоставили право выбора - то хочу,а то нет! Меня это несколько удивляет))
Хорваты в первую очередь выбрали автомобили из Италии и США, а затем уже им подобрали что-то из Афганистана сами американцы. Но автомобили из Афганистана выпуска не позднее 2008 года.
Из Италии хорваты вывозят автомобили сами, а из Афганистана и США - привезут американцы.

Я считаю, что американцы поступили правильно, решив таким образом "утилизировать" излишки вооружений. Ну и хорваты сооброзили тоже правильно, к тому же - дареному коню в зубы не смотрят!

P.S. Колёсные броневтомобили MRAP и M-ATV - это автомобили с повышенной защитой от мин. Только MRAP трёхосный и, соответственно, большей грузоподъёмностью, а M-ATV - двухосный.
Tags: Афганистан, Италья, США, Хорватия, бронеавтомобили
Subscribe

  • Сапёры в действии

    2 октября 1942 года в листке "Боевой путь" была опубликована серия статей про сапёр. Пара больших статей на первой странице посвящены сапёрам, как то…

  • Сапёры, открывайте счёт мести

    Листок "Боевой путь" под таким заголовком вышел 3 сентября 1942 года. Статьи и заметки на первой странице посвящены развитию и привитию сапёрного…

  • В минуты отдыха

    29 августа 1943 года в листке "Боевой путь" был опубликован ребус, разгадав который, мы прочитаем поговорку. А также очень интересное фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments