ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Бронекаретка Шумана.

Оригинал взят у vasik_catn в Бронекаретка Шумана.

Так эта штука чаще всего упоминается в нашей литературе, если упоминается. А вот "репортаж" о ней из отечественного артиллерийского официоза - "Артиллерийского журнала". По научному называется: Шм. Ф. Д. Лауниц. Передвижные броневые башенки Шумана для скорострельных пушек // Артиллерийский журнал. 1890. № 2. С. 205-216. Кликабельно. Тут и описание устройства, некоторое количество исторических данных, весовые характеристики, вопрос транспортировки, Познавательно. На территории России таких нет ни одного, в импортных музеях встречается. Р. А. Дурлахер в России конструировал аналог башенки, сконструировал, изготовил один экземпляр, но в серию изделие не пошло.




Subscribe

  • Рация в ночном поиске

    Довольно интересная и актуальная по сей день статья ефрейтора Грунь Алексей Лазоревич "Рация в ночном поиске". Была опубликована в листке "Боевой…

  • Явление ВПГС-41 народу (2 часть)

    Безусловным лидером в массовости обнаружения гранат ВПГС-41 на территории Украины является Харьковская область, по местам проведения наступательной…

  • Явление ВПГС-41 народу

    Помещённая в газете "Боевой путь" от 20 апреля 1942 года фотография производства гранат ВПГС-41, побудила меня сделать небольшую подборку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments