ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Бронекаретка Шумана.

Оригинал взят у vasik_catn в Бронекаретка Шумана.

Так эта штука чаще всего упоминается в нашей литературе, если упоминается. А вот "репортаж" о ней из отечественного артиллерийского официоза - "Артиллерийского журнала". По научному называется: Шм. Ф. Д. Лауниц. Передвижные броневые башенки Шумана для скорострельных пушек // Артиллерийский журнал. 1890. № 2. С. 205-216. Кликабельно. Тут и описание устройства, некоторое количество исторических данных, весовые характеристики, вопрос транспортировки, Познавательно. На территории России таких нет ни одного, в импортных музеях встречается. Р. А. Дурлахер в России конструировал аналог башенки, сконструировал, изготовил один экземпляр, но в серию изделие не пошло.




Subscribe

  • Воспитание снайпера

    Своим опытом в одноимённой статьей поделился капитан Манченко Александр Петрович в листке "Боевой путь" от 1 августа 1943 года. Статья ничего такого,…

  • Две редакции

    За 31 июля 1942 года известно две редакции листка "Боевой путь". В первой редакции были опубликованы статут и описание орденов Кутузова и Александра…

  • Граната РПГ-40 и Neubaufahrzeug (Nb.Fz.)

    Листок "Боевой путь" от 30 июля 1942 года продолжил гранатную тему, начатую в предыдущем номере, и опубликовал большую статью о гранате РПГ-40,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments