ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Когда трубы горят

Оказывается в истории Красной армии бывали случаи, когда водяры не хватало и на всех "наркомовских" сто грамм просто не хватало!
Бумаги разных уровней довольно густо усеяны разными отчётами об отравлении солдат. Часто-густо травились целыми взводами и ротами! Тут даже не и не поймёшь - то ли было так холодно, то ли так хотели бухать?
Снятие напряжения - это всё хорошо, но не мало людей обходится и без алкоголя для этой цели.
А вот 1 апреля 1944 года (и не шутка ведь!) в 43 армию поступила шифровка о том, что надо подсчитать имеющееся количество водки и выдавать её только разведчикам!
трубы
Но бывали и гораздо менее весёлые случаи, так как выпить хотелось, а разведчиками быть дано не всем.
Так, в 53-й и 63-й инженерно-сапёрных бригадах за весенний период отравилось 31 и 59 человек и умерло 11 и 21 соответственно!
00000222
Списывать это на метиловый спирт, антифриз или не дай бог немецкую диверсию путём отравления реального алкоголя - не берусь! Но возможны все три варианта.
Tags: ВМВ, ВОВ, РККА
Subscribe

  • Воспитание снайпера

    Своим опытом в одноимённой статьей поделился капитан Манченко Александр Петрович в листке "Боевой путь" от 1 августа 1943 года. Статья ничего такого,…

  • Две редакции

    За 31 июля 1942 года известно две редакции листка "Боевой путь". В первой редакции были опубликованы статут и описание орденов Кутузова и Александра…

  • Граната РПГ-40 и Neubaufahrzeug (Nb.Fz.)

    Листок "Боевой путь" от 30 июля 1942 года продолжил гранатную тему, начатую в предыдущем номере, и опубликовал большую статью о гранате РПГ-40,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments