ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Эффективность бомбометания Пе-2 и Ил-2

Все мы когда смотрим какие-либо фильмы или хронику о Второй мировой войне зачастую видим армады самолётов, сбрасывающих бомбы. Иногда они бомбят малоразмерную цель, а иногда по площадям.
Все, кто интересовался историей военной авиации несомненно слышал про ковровые бомбардировки во Вьетнаме. Конечно, это в некотором роде варварство, но чем такое варварство вызвано в техническом плане? Да просто тем, что эффективность бомбометания с более-менее большой высоты в те годы была низкой! да в принципе и сейчас она тоже не такая уж и мегавысокая.
Для примера можно посмотреть табличку эффективности бомбометания советских штурмовиков времён Второй мировой войны Пе-2 (с высоты 1500-2000 м) и Ил-2 (высота 800-300 м и ниже, такие цифры в документе).
000001380
Вот собственно из-за таких цифр эффективности бомбометания и летают на бомбёжку самолёты в большом количестве.
Tags: ВМВ, ВОВ, авиация
Subscribe

  • Австрийский Шоша?

    borianm мне кажется или это та самая австрийская версия? Надписи на латинице, находится в Сербии и на оружии Королевства сербов, хорватов…

  • Бывший союзник

    В листке "Боевой путь" 9 сентября 1942 года опубликовали уязвимые места бывшего союзника в лице Char 1935 S (он же S-35 и Somua S35), а на момент…

  • Отлетавшийся румын

    Фотография в газете "Боевой путь" от 7 сентября 1941 года. "Более 80 вражеских самолетов сбила часть, которой командует В.А. Рудаков. На снимке:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments