ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Пальмовое масло или кулинарные пристрастия красноармейца

Не так давно новость о том, что за реактивные ерапланы было заплачено индонезийским пальмовым маслом вызвала некоторый переполохов в плане улыбок, суждений и разных разговоров.
Я то думал, что это современная херня, а оказывается нет! Да, я не приветствую применение такого масла.
Но как оказывается, такой, мягко говоря, не шибко хороший продукт употребляли и в Красной армии. Делалось это, понятное дело, не от хорошей жизни, чередуя данный продукт с другими жирами. Вопрос, откуда приходило пальмовое масло - хороший, но ответа на него у меня нет.
Единственное упоминание про применение такового масло по имеющимся у меня документам датируется августом 1944 года.
Вполне возможно, что всё ограничилось экспериментами.
Употреблять пальмовое масло предлагали следующим образом, используя как заправку: сначала пережарить масло в течение не менее одного часа с лавровым листом, перцем, луком и томатами, а после заправки получившимся маслом пищи варить ещё 15-20 минут.
Пальмовое масло предлагалось использовать как самостоятельно для заправки, так и в смеси 1:1 с подсолнечным, также предварительно прожаренным со специями.
00000074
00000082
00000103
Tags: ВМВ, ВОВ, РККА, питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Две редакции

    За 31 июля 1942 года известно две редакции листка "Боевой путь". В первой редакции были опубликованы статут и описание орденов Кутузова и Александра…

  • Не добрые самаритяне

    Вот такие вот люди восточной наружности есть в Афганистане. Это бойцы батальона специального назначения Талибана Badri313. Вооружены они достаточно…

  • Учёба 8-й сибирской стрелковой дивизии (3 часть)

    Фотографии усадьбы (поместья) Высоковщина (Высакоўшчына, Wysokowszczyzna, Vysakoŭščyna). Современный Молодечненский район, Минская область, Беларусь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments