ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Ношение жетонов красноармейцами тыловых частей

Помню уже наверное лет 6-7 тому назад народ несколько потешался статьёй уже покойного Веремеева о краснорамейской книжке. В предыдущей версии Веремеев выложил увольнительные жетоны по-моему как "смертные медальоны". Видимо он этого не знал, но потом ошибку в статье постарался исправить.
Но были подобные жетоны и в РККА и даже во время ВМВ. Ранее я об этом не слышал, хотя особо и не интересовался, да и среди находок копарей в интернете тоже не встречал. Скорее всего по причине того, что это всё можно найти в различных тыловых тренировочных лагерях.
В общем, есть такой документ как "Инструкция о порядке выдачи и ношения жетонов отдельными красноармейцами тыловых частей и учреждений на право хождения по территории армейского и войскового тыла". Год издания неизвестен, но судя по всему, осень 1941 года.
000000070
Tags: ВМВ, РККА, обмундирование, тыл
Subscribe

  • Мины ПОМ-2 "Отек" в Сирии

    А вот и обновление минной войны в Сирии. Сейчас практически всё внимание мировых СМИ приковано к району вокруг города Идлиб, где идут жестокие бои…

  • Кассетные боеприпасы 3Б30 в Сирии

    Появились новые фотографии кассетных боеприпасов 3Б30, обнаруженных в Сирии. Данные боеприпасы были выброшены или из 122-мм снарядов 9М218 или 300-мм…

  • Упавшая сирийская стрекоза

    Ранее не публиковавшееся фото вертолёта Ми-25. Вертолёт сбит не был, он упал из-за человеческого фактора - лётчик сам подрубил свой хвост. Произошло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments