ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Ношение жетонов красноармейцами тыловых частей

Помню уже наверное лет 6-7 тому назад народ несколько потешался статьёй уже покойного Веремеева о краснорамейской книжке. В предыдущей версии Веремеев выложил увольнительные жетоны по-моему как "смертные медальоны". Видимо он этого не знал, но потом ошибку в статье постарался исправить.
Но были подобные жетоны и в РККА и даже во время ВМВ. Ранее я об этом не слышал, хотя особо и не интересовался, да и среди находок копарей в интернете тоже не встречал. Скорее всего по причине того, что это всё можно найти в различных тыловых тренировочных лагерях.
В общем, есть такой документ как "Инструкция о порядке выдачи и ношения жетонов отдельными красноармейцами тыловых частей и учреждений на право хождения по территории армейского и войскового тыла". Год издания неизвестен, но судя по всему, осень 1941 года.
000000070
Tags: ВМВ, РККА, обмундирование, тыл
Subscribe

  • "Партизаны" на учениях

    Оригинал взят у 477768 в "Партизаны" на учениях Британский хоумгвард на учениях; 1955-й год

  • Медико-учебное

    Зарождение тактической медицины. Вообще,есть что-то притягательное в фотографиях именно британцев. Во всяком случае мне они нравятся как-то…

  • Восстановление линии Будогощь - Чудово (2 часть)

    Имеется несколько фотографий Волхов Мост, про подрыв которого я делал ранее пост. Там у меня возникла некоторая путаница в мостах на реке Волхов и я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments