ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

О Тувинской Народной армии

Тыва стала частью СССР в 1944 году. Там были свои деньги и армия и денежные знаки Тывы или Тувы, насколько я знаю, сейчас являются достаточно большой редкостью, так как их тупо обменяли на советские рубли и всё.
Про тувинскую армию до 1944 года я не знаю ничего, но такая оказывается была и срок службы в оной засчитывался в выслугу лет в Красной армии. Судя по всему, офицеры стали военнослужащими РККА с соответствующей выслугой лет. Об этом свидетельствует документ ниже.
000003270
Слушал не так давно на "Эхе Москвы" про Тыву во время ВМВ. Я так понимаю, познаний о тогдашних вооруженных силах не много, да и армия была соответствующая.
Tags: ВМВ, ВОВ, РККА, Тува, Тыва
Subscribe

  • Проверка боя винтовки и её пристрелка

    В листке "Боевой путь" 16 сентября 1943 года капитан артиллерийско-технической службы Рослов Леонид Стефанович опубликовал хорошую статью, название…

  • Организация разведки в осенний период

    Прям таки огромную статью с таким название полковника Козлов Анатолий Федорович опубликовали в листке "Боевой путь" 15 сентября 1943 года. Автор был…

  • В минуты отдыха

    14 сентября 1943 года в листке "Боевой путь" довольно большой размер В минуты отдыха, с ребусом, пара картинок с загадками и несколько вопросов на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments